Ингредиенты
сахар — 275 г молоко — 150 мл крахмал кукурузный — 10 г стручок ванильный сливки — 500 мл сахарная пудра — 50 г шоколад темный — 100 г масло сливочное — 125 г яйцо — 2 шт. какао — 40 г мука — 35 г фундук — 70 г разрыхлитель — 5 г банан — 1 шт. шоколад белый — 90 г сок лимонный лимонная цедра
Способ приготовления
-
1. В сотейнике соединяем 3 желтка, 100 г сахара, 150 мл молока и 10 г крахмала и семена ванили, провариваем до загустения, постоянно помешивая. -
2. Даем крему остыть. Взбиваем 500 мл жирных сливок с добавлением 50 г сахарной пудры. Соединяем заварной крем и взбитые сливки в несколько этапов. Убираем в морозильную камеру для застывания. -
3. Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и 125 г сливочного масла. Взбить 2 яйца со 175 г сахара, всыпаем 40 г какао и 35 г муки, перемешиваем. -
4. Выливаем в тесто шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Измельчаем 70 г фундука, всыпаем в тесто Добавляем 5 г разрыхлителя, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Отпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. -
5. Нарубаем 90 г шоколада. В сотейнике нагреваем 40 мл жирных сливок, всыпаем шоколад, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру. -
6. Покрываем брауни ганашем, кусочками брауни, кусочками банана, затем снова ганашем, брауни и бананом. Слегка спрессовываем получившийся пирог пергаментом и небольшим грузом в виде доски поверх пергаментам. Отправляем в таком виде в холодильник. -
7. Подаем брауни с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru