Гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты

крупа манная молоко сливки молоко топленое — 300 мл мёд — 1 ст. орехи — 1 ст. груша — 1 шт. яблоко — 1 шт. голубика — 100 г клубника — 100 г сахар — 1 ч. л. ванилин — 1 ч. л. масло сливочное — 50 г Выпуск «Гурьевская каша | Рецепты проще некуда!» Программа «Рецепты проще некуда!» Количество ингредиентов 13 ингредиентов Время приготовления 30 минут

Способ приготовления

  • Гурьевская каша
    1. Молоко со сливками доводим до кипения с сахаром и ванилином. Всыпаем через сито манную крупу. Варим 1-2 минуты, всё время помешивая. Снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и даём постоять до полного разбухания.
  • Гурьевская каша
    2. Фундук и миндальные орехи ошпариваем кипятком и очищаем от тонкой кожицы. Обжариваем на сковороде.
  • Гурьевская каша
    3. Часть орехов мелко измельчаем в блендере, а другую посыпаем сахаром и запекаем в духовке до образования карамельной корочки.
  • Гурьевская каша
    4. Клубнику разрезаем пополам. У яблока и груши удаляем сердцевину. В форму для выпечки выкладываем слоями: кашу, орехи, ягоды и фрукты. Поливаем мёдом и повторяем слои. Форму с кашей ставим в разогретую до 200º градусов духовку на 10 минут.
  • Гурьевская каша
    5. Готовую кашу украшаем орехами в сахаре, фруктами и ягодами, поливаем мёдом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий