Блины с куриной тушенкой

/ 5

<br />
      Блины с куриной тушенкой<br />

Для блинов (на 3 порции):

Ряженка «Простоквашино» 250 миллилитров

Кипяток 50 миллилитров

Морковь 100 граммов

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 50 миллилитров

Мука 250 граммов

Сахар 15 граммов

Сода 0,5 чайных ложек

Соль 0,5 чайных ложек

Для начинки

Сметана «Простоквашино» 100 граммов

Куриное бедро 1 килограмм

Лук 200 граммов

Чеснок 30 граммов

Растительное масло 50 граммов

Соль и перец по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории

202

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

12

грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца перетереть с сахаром, солью и содой. Добавить ряженку, дождаться появления пузырьков. Влить кипяток, добавить муку и масло. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Выпекать блины порционно с каждой стороны. 

2. Обжарить филе без кости до зажаренной кожицы с луком и морковью. Переложить в сотейник, добавить чеснок, залить водой. Запечь в духовке при 180 градусах 1-1,5 ч. Убрать овощи, мясо разобрать вилкой и смешать с оставшимся соком. 

3. В блины завернуть начинку и скрутить трубочкой. Поджарить на масле с двух сторон до корочки. Подавать с холодной сметаной.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий