/ 5
Для блинов (на 3 порции):
Ряженка «Простоквашино» 250 миллилитров
Кипяток 50 миллилитров
Морковь 100 граммов
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 50 миллилитров
Мука 250 граммов
Сахар 15 граммов
Сода 0,5 чайных ложек
Соль 0,5 чайных ложек
Для начинки
Сметана «Простоквашино» 100 граммов
Куриное бедро 1 килограмм
Лук 200 граммов
Чеснок 30 граммов
Растительное масло 50 граммов
Соль и перец по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
202
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
12
грамм
Инструкция по приготовлению
1. Яйца перетереть с сахаром, солью и содой. Добавить ряженку, дождаться появления пузырьков. Влить кипяток, добавить муку и масло. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Выпекать блины порционно с каждой стороны.
2. Обжарить филе без кости до зажаренной кожицы с луком и морковью. Переложить в сотейник, добавить чеснок, залить водой. Запечь в духовке при 180 градусах 1-1,5 ч. Убрать овощи, мясо разобрать вилкой и смешать с оставшимся соком.
3. В блины завернуть начинку и скрутить трубочкой. Поджарить на масле с двух сторон до корочки. Подавать с холодной сметаной.