Основные ингредиенты:
Мука пшеничная 160 граммов
Куриное яйцо 1 штука
Молоко «Простоквашино» 100 миллилитров
Мягкий творог «Простоквашино» 3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» по вкусу
Разрыхлитель столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем;
2. В миске смешайте яйцо, сахар, соль, молоко и творог. Добавьте муку с разрыхлителем;
3. Венчиком постепенно вмешивайте муку в жидкость, чтобы не осталось комочков;
4. Зачерпнув треть теста, вылейте его на сковороду с высоты примерно 30 см. Обжарьте блин 3 минуты;
5. Переверните блин, поднимите опять на высоту 30 см и бросьте на сковороду. Прикройте крышкой и обжаривайте 3 мин;
6. Готовые блинчики украсьте кусочком сливочного масла и сметаной «Простоквашино» или полейте любимым сиропом!