Нежные оладьи на молоке

<br />
      Нежные оладьи на молоке<br />

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная 160 граммов

Куриное яйцо 1 штука

Молоко «Простоквашино» 100 миллилитров

Мягкий творог «Простоквашино» 3 столовые ложки

Сметана «Простоквашино» по вкусу

Разрыхлитель столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 щепотка

Масло растительное 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем;

2. В миске смешайте яйцо, сахар, соль, молоко и творог. Добавьте муку с разрыхлителем;

3. Венчиком постепенно вмешивайте муку в жидкость, чтобы не осталось комочков;

4. Зачерпнув треть теста, вылейте его на сковороду с высоты примерно 30 см. Обжарьте блин 3 минуты;

5. Переверните блин, поднимите опять на высоту 30 см и бросьте на сковороду. Прикройте крышкой и обжаривайте 3 мин;

6. Готовые блинчики украсьте кусочком сливочного масла и сметаной «Простоквашино» или полейте любимым сиропом!

prostokvashino.ru



Добавить комментарий