Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

<br />
      Творожная запеканка с апельсиновой цедрой<br />

Основные ингредиенты:

Творог «Простоквашино» 5% 500 граммов

Сметана «Простоквашино» 20% 4 столовые ложки

Мука (для присыпки) по вкусу

Цедра апельсина 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Манка 0.5 стаканов

Сахар. 0.5 стаканов

Масло сливочное «Простоквашино» — для смазывания по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером 10 минут. В результате должна получиться густая крепкая пена.

2. В другой миске смешайте творог со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.

3. Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.

4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 60 мин. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

5. Готово!

prostokvashino.ru



Добавить комментарий