Интересный вариант салата «Щётка» из сырых овощей — простой салат из капусты, моркови и тыквы. Причём тыква используется в салате также в сыром виде. Овощи маринуются перед подачей. Приятный вкус и аппетитный вид этого овощного салата вполне позволят дополнить им праздничное меню. Красочно, несложно и вполне бюджетно!
Продукты (на 6 порций) Капуста свежая — 400 г Тыква — 200 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Уксус столовый 9% — 45 мл Сахар — 1,5 с. ложки (30 г) Соль — 1 ст. ложка (20 г)
Подготовьте продукты по списку.
Тыква подойдёт любого сорта.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очистите и также натрите на тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте.
В глубокой миске соедините тыкву, капусту и морковь.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к овощам. Перемешайте.
Приготовьте маринад.
В отдельной ёмкости соедините 500 мл холодной питьевой воды, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Влейте маринад с миску с овощной смесью, перемешайте.
Теперь необходимо поставить капустный салат под гнёт.
Накройте миску тарелкой меньшего диаметра. Сверху на тарелку поставьте небольшой груз — я использовала полную банку объёмом 500 мл. Оставьте салат на столе или в холодильнике минимум на 30 минут.
Красочный салат из капусты с тыквой и морковью готов.
Легкий вкус, слабый приятный аромат чеснока, хрустящие и сочные овощи — очень много комплиментов сделают вашему салату за столом!
Приятного аппетита!