Кукурузные крекеры с семенами льна в меру сладкие, поскольку в тесто добавлен мёд. Кукурузная мука и разрыхлитель делают текстуру крекера более рассыпчатой. Такие «правильные» крекеры очень просто готовить в домашних условиях, чтобы всегда держать под рукой.
Продукты Молоко — 120 мл Масло оливковое — 60 мл Мёд — 35 мл Мука пшеничная — 100-120 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Мука кукурузная — 110 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Семена льна — 30 г Соль — 2/3 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавляем семена льна.
Всё перемешиваем.
Затем добавляем соль, мёд, молоко и оливковое масло.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам — добавляем ещё немного пшеничной муки.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм.
Полученный тонкий пласт разрезаем на одинаковые небольшие квадратные кусочки.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем крекеры примерно 10-13 минут, до подрумянивания.
Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна готовы.
Приятного аппетита!