Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Кукурузные крекеры с семенами льна в меру сладкие, поскольку в тесто добавлен мёд. Кукурузная мука и разрыхлитель делают текстуру крекера более рассыпчатой. Такие «правильные» крекеры очень просто готовить в домашних условиях, чтобы всегда держать под рукой.

Продукты Молоко — 120 мл Масло оливковое — 60 мл Мёд — 35 мл Мука пшеничная — 100-120 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Мука кукурузная — 110 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Семена льна — 30 г Соль — 2/3 ч. ложки

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Добавляем семена льна.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Всё перемешиваем.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Затем добавляем соль, мёд, молоко и оливковое масло.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам — добавляем ещё немного пшеничной муки.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Полученный тонкий пласт разрезаем на одинаковые небольшие квадратные кусочки.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем крекеры примерно 10-13 минут, до подрумянивания.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна готовы.

Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий