Рассольник с копчёностями и перловкой

Рассольник с копчёностями и перловкой — сытный и вкусный суп к домашнему обеду. Варится рассольник на курином бульоне. В заправку для супа помимо солёных огурцов, моркови и лука также добавим копчёности, сладкий перец и томатную пасту. За счёт копчёностей аромат рассольника изменился до неузнаваемости, но благодаря лёгкой кислинке огурцов его невозможно спутать ни с каким другим первым блюдом.

Продукты (на 5 порций) Для бульона: Куриные спинки — 300 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г Морковь — 120 г Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Вода — 1,7 л * Для рассольника: Картофель — 200 г Крупа перловая — 50 г Колбаса копчёная — 100 г Курица копчёная (филе) — 100 г Огурцы солёные — 130 г Перец болгарский — 120 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 100 г Томатная паста — 25 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 г Укроп свежий — 20 г

Рассольник с копчёностями и перловкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бульон можно приготовить из любой части курицы или использовать другое мясо.
Копчёности подойдут любые, ориентируйтесь на свой вкус.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте перловку на 3 часа, можно на ночь.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Куриные спинки хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Лук и морковь очистите, разрежьте на крупные кусочки и добавьте к курице. Туда же отправте лавровый лист и душистый перец горошком.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Влейте в кастрюлю холодную воду (1,7 л) и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите бульон 30-40 минут.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Когда бульон приготовится, процедите его. Часть жидкости в процессе варки испарилась, и получилось 1,5 л бульона.
Верните бульон в кастрюлю и поставьте на огонь.
Набухшую перловую крупу промойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Доведите бульон до кипения и варите перловку 30 минут, до мягкости.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Рассольник с копчёностями и перловкой

А пока нарежьте колбасу и копчёное куриное филе брусочками.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте копчёности на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут.
Немного обжаренных копчёностей отложите для подачи.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Лук очистите и нарежьте кубиками.
К копчёностям влейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к копчёностям с луком. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками и также выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Солёные огурцы нарежьте брусочкамии и выложите в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона из кастрюли. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите копчёности с овощами на маленьком огне 10-15 минут.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Приготовленную заправку добавьте в суп. Перемешайте. Варите 8-10 минут с момента закипания.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп. При необходимости подсолите и поперчите.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Накройте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику с копчёностями настояться 10-15 минут.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Рассольник с копчёностями и перловкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий