Салат из консервированной сардины с варёными яйцами, свежим яблоком и зелёным луком — интересная закуска из простых ингредиентов на скорую руку. Именно яблоко выступает изюминкой этого рецепта, ведь, согласитесь, это очень смелый ингредиент как для рыбного салата. А между тем яблоко отлично вписывается в «компанию», делает салат сочным и придаёт нотку свежести.
Продукты (на 2 порции) Рыба консервированная (вес без жидкости) — 170 г Яйца — 2 шт. Яблоко — 200 г (1 шт.) Лук зелёный — 20 г + для украшения (по желанию) Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я использую сардины.
Чтобы получить 170 г консервированной сардины, мне потребовалось 240 г сардин в масле. Массу чистого продукта можно посмотреть на этикетке.
Яблоко подойдёт твёрдое, кисло-сладкое.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).
Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Нарежьте отварные яйца кубиками.
Кусочки рыбы извлеките из жидкости и выложите в глубокую миску или салатник.
Разомните рыбу вилкой.
Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке (кочан не используйте).
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.
Яйца, яблоко и зелёный лук выложите в миску к рыбным консервам.
Добавьте майонез, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами готов.
Можно украсить его мелко нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!