Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Салат из консервированной сардины с варёными яйцами, свежим яблоком и зелёным луком — интересная закуска из простых ингредиентов на скорую руку. Именно яблоко выступает изюминкой этого рецепта, ведь, согласитесь, это очень смелый ингредиент как для рыбного салата. А между тем яблоко отлично вписывается в «компанию», делает салат сочным и придаёт нотку свежести.

Продукты (на 2 порции) Рыба консервированная (вес без жидкости) — 170 г Яйца — 2 шт. Яблоко — 200 г (1 шт.) Лук зелёный — 20 г + для украшения (по желанию) Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я использую сардины.
Чтобы получить 170 г консервированной сардины, мне потребовалось 240 г сардин в масле. Массу чистого продукта можно посмотреть на этикетке.
Яблоко подойдёт твёрдое, кисло-сладкое.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Нарежьте отварные яйца кубиками.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Кусочки рыбы извлеките из жидкости и выложите в глубокую миску или салатник.
Разомните рыбу вилкой.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке (кочан не используйте).

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Яйца, яблоко и зелёный лук выложите в миску к рыбным консервам.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Добавьте майонез, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Перемешайте салат.

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами

Салат из консервированной рыбы с яблоком и яйцами готов.
Можно украсить его мелко нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий