Салат «Коул-cлоу», точнее «коул-сло» (англ. Coleslaw) — американский капустный салат с морковью и горчичной заправкой. По этому рецепту в салат из капусты и моркови добавляется не репчатый лук, как обычно, а стебли сельдерея. Салат получается сочнее и ароматнее. Заправка — классическая для коул-сло: из сметаны, майонеза и горчицы.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 200 г Сельдерей черешковый — 55 г * Для заправки: Сметана — 75 г Майонез — 50 г Горчица — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1-2 щепотки
Подготовьте ингредиенты.
При необходимости удалите верхние грубые листья капусты, вырежьте толстые прожилки. Используйте для приготовления только тонкие и нежные листья.
Капусту нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и поместите в салатник.
Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте как можно более тонкими длинными брусочками. Добавьте морковь к капусте.
Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой примерно того же размера, что и морковь. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листья можно сохранить и использовать для украшения салата при подаче.
Соедините и смешайте все компоненты заправки: сметану, майонез, горчицу, соль, сахар, перец.
Добавьте заправку к овощам.
Хорошо всё перемешайте.
Салат «Коул-слоу» с сельдереем готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!