Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Самый традиционный вариант знаменитого салата «Мимоза» с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом.

Продукты (на 6 порций) Сайра консервированная — 1 банка (230 г) Яйца — 5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное — 80 г Майонез — 100 г Лук репчатый — 1 шт. (70 г) Укроп свежий — 1 веточка Соль — по вкусу

Трудно представить себе застолье в советское время без салата «Мимоза» с дефицитной консервированной сардиной. И хотя сейчас в магазинах есть продукты на любой вкус и кошелек, иногда хочется вернуться в те времена и приготовить этот простой, калорийный, но невероятно вкусный салат. И кажется, что вот-вот придут гости, и мама позовёт к столу, где обязательно в центре будет красоваться слоёный салат «Мимоза».

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, — так будет легче натирать его на тёрке.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку.
Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1-2 столовой ложки жидкости.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Выложите лук в глубокую тарелку, залейте холодной водой и добавьте 1-2 кубика льда. Это позволит убрать горечь, но лук останется сочным и хрустящим.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Яйца очистите. Отделите белки от желтков.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Белки яиц натрите на крупной тёрке и выложите на тарелку первым слоем салата.
Слегка посолите белки. Затем нанесите сетку майонеза.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем. Смажьте сыр майонезом.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Выложите на сыр рыбные консервы.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Рыбу смажьте майонезом.
С репчатого лука тщательно слейте воду.
Выложите лук на рыбу.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите поверх лука.
1/5 часть натёртых желтков оставьте для украшения салата.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке, распределяя верхним слоем.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Для украшения салата выложите сверху веточку укропа и посыпьте оставшимся желтком.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом готов.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Перед подачей держите салат в холодильнике, это сохранит его внешний вид и улучшит вкусовые качества.

russianfood.com



Добавить комментарий