Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

мин)

Простой в приготовлении и вкусный салат с говядиной, болгарским перцем, сухариками и оливками – отличный вариант разнообразить меню. А если у вас осталась отварная говядина после приготовления других блюд, то салат получится приготовить значительно быстрее.

Продукты (на 3 порции) Говядина (любая часть — 250 г Кукуруза консервированная — 220 г Оливки без косточек — 80 г Перец болгарский — 200 г (1 шт.) Хлеб ржаной — 80 г Майонез — 3 ст. ложки Петрушка свежая — 3 веточки Соль — по вкус Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

В кастрюле доведите до кипения 2 л питьевой воды и опустите в неё мясо. Доведите воду до кипения и варите говядину на слабом огне 2 часа, до мягкости.
(Можно использовать любую часть говядины. Я использовала антрекот.)

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Бульон и косточку от антрекота я использовала для приготовления борща, а вот мясо сняла с кости и остудила для салата.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Подготовьте остальные ингредиенты. С консервированной кукурузы и оливок слейте жидкость. Сладкий перец вымойте. Для сухариков используйте любимый хлеб – ржаной или белый пшеничный (по желанию).

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой горячей сковороде или в духовке.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Постоянно помешивая хлеб, доведите сухарики до хрустящего состояния. На сильном огне это занимает 2-3 минуты.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть тонкими брусочками.
Оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте полосками.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Соедините в глубоком салатнике нарезанные оливки, сладкий перец, петрушку, кукурузу и отварную говядину.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Перемешайте ингредиенты. Добавьте майонез, соль и смесь перцев по вкусу, снова перемешайте. Поставьте салатник в холодильник на 30 минут.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Перед подачей добавьте в салатник ржаные сухарики и снова перемешайте салат.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками готов к подаче.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки. Хрустящие сухарики, мягкая говядина, сочные овощи и оригинальный вкус оливок прекрасно сочетаются в одном блюде.

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий