мин)
Удивительное по простоте и необычное по вкусу блюдо — салат из крабовых палочек с петрушкой и пикантной заправкой. Всё смешал — и в холодильник. И уже через несколько часов у вас готова отличная закуска!
Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки — 250 г Масло растительное — 30 мл Петрушка свежая — 3 веточки Чеснок — 1 зубчик Лимон — 1 ст. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый — щепотка Соль — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты. Поскольку основной ингредиент салата — крабовые палочки, не рекомендую на них экономить. Используйте качественный продукт.
Палочки освободите от упаковки. Аккуратно разверните крабовые палочки и уложите друг на друга.
Ножом нарежьте развернутые крабовые палочки на тонкие полоски (примерно 0,5 см шириной) и выложите их в миску.
Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите специальным прессом для чеснока.
Для пикантной заправки соедините растительное масло, паприку, соль, прованские травы и острый красный перец. Добавьте лимонный сок.
Добавьте в заправку чеснок и петрушку.
Перемешайте заправку.
Переложите ароматную заправку в миску к нарезанным крабовым палочкам.
Перемешайте крабовые палочки с заправкой, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
Переложите салат в праздничный салатник, украсьте несколькими листиками петрушки и подавайте закуску к столу.
Салат с крабовыми палочками, зеленью и пикантной заправкой готовится очень просто, а выглядит ярко и празднично. А как это вкусно!
Приятного аппетита!