Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Сытный благодаря куриному мясу, сочный и ароматный! Приготовим салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем. Все ингредиенты, используемые в рецепте, отлично гармонируют и дополняют вкус друг друга. Ароматный соус на основе майонеза с добавлением укропа и лимонного сока делает салат ещё более вкусным.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 150 г Шампиньоны — 150 г Перец болгарский — 150 г Огурцы солёные или маринованные — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для соуса: Майонез любой жирности — 85 г Сок лимона — 5 мл Укроп свежий — 15 г

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.
Выбирайте болгарский перец мясистых сортов.
Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Майонез подойдёт любой жирности, по желанию можно приготовить его в домашних условиях.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Куриное филе хорошо вымойте, обрежьте лишний жир.
В сотейнике вскипятите воду, посолите. Выложите туда куриное филе и отварите до готовности. Время варки зависит от размера филе. Так как в данном случае использовались небольшие кусочки филе, мне понадобилось 20 минут.
Чтобы курица получилась ароматной, по желанию во время варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца (чёрного или душистого).

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Шампиньоны нарежьте пластинками. Если грибы крупные, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль и шампиньоны. Варите грибы на умеренном огне до готовности, примерно 7-8 минут после закипания.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость и грибы остыли до комнатной температуры.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Готовое куриное филе остудите, нарежьте небольшими брусочками и отправьте в салатник.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

К куриному мясу добавьте грибы.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

У перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и добавьте в салатник.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Солёные огурцы промокните салфеткой от рассола, обрежьте края с двух сторон.
Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте. Одну веточку укропа по желанию оставьте для украшения салата.
К майонезу добавьте нарезанный укроп и сок лимона. Перемешайте.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Добавьте ароматную заправку к нарезанным ингредиентам. При необходимости приправьте салат солью и молотым чёрным перцем.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Перемешайте.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Переложите салат в салатник и украсьте оставшимся укропом.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем готов к подаче.

Салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий