Яркий, сочный, витаминный! Приготовим салат с морковью, мандаринами, яблоком и грецкими орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Все продукты используются в свежем виде. Морковь и яблоко нарезаются соломкой, соединяются с кусочками сочного мандарина и хрустящими грецкими орехами. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Продукты (на 2 порции) Мандарины — 350 г Яблоко — 190 г Морковь — 160 г Орехи грецкие — 50 г Сок лимона — 15 мл Масло растительное — 20 мл Кунжут белый — 5 г Соль — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Яблоко вымойте и обсушите.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Переложите натёртую морковь в глубокий салатник.
Мандарины очистите, разделите на дольки. Удалите белые плёночки.
Очищенные дольки мандаринов разрежьте на 2 кусочка и добавьте к моркови.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и при желании срежьте кожуру. Нарежьте яблоко тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Выложите в салатник.
Для заправки смешайте растительное масло, сок лимона, соль и смесь перцев.
Добавьте заправку ко всем ингредиентам. Перемешайте.
Посыпьте салат семенами кунжута.
Салат с морковью, мандаринами, яблоком и грецкими орехами готов к подаче.
Приятного аппетита!