Салат из разряда «ярко, быстро и вкусно» — с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, свежим огурчиком и болгарским перцем. Салат красочный, смотришь на него — и уже хочется попробовать. А если хочется, значит не стоит себе отказывать, к тому же готовится салат очень быстро — всего-то и нужно, что нарезать ингредиенты, соединить и заправить майонезом!
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская — 180 г Ветчина — 130 г Кукуруза консервированная — 150 г Огурец — 130 г Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.) Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте маринад.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. (Жёсткую часть листьев у основания я не использовала.)
Выложите нарезанную капусту в миску или глубокий салатник.
Огурец промойте и обсушите, обрежьте края. Нарежьте огурец тонкими четвертинками кружочков.
У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
Переложите огурец, перец и ветчину к пекинской капусте.
Туда же отправьте зёрна кукурузы.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, огурцом и сладким перцем готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!