Вкусный салатик, который готовится очень быстро. Приготовим салат с сельдью, помидорами, оливками и красным луком. Лук предварительно маринуется в уксусе и смешивается с остальными ингредиентами. Заправляется салат растительным маслом. Отличное сочетание продуктов, благодаря которому вкус салата получается оригинальным и праздничным!
Продукты (на 3 порции) Филе слабосолёной сельди — 200 г Помидоры (с плотной мякотью) — 200 г Лук красный — 130 г Оливки без косточек — 100 г Масло растительное — 30 мл Зелень свежая — 30 г Сахар — 5 г Уксус яблочный 6 % — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Оливки возьмите без косточек.
Филе сельди я использовала готовое. Можно взять тушку сельди и разделать её.
Помидоры должны быть с плотной мякотью.
Красный репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Отправьте лук в глубокий салатник. Добавьте яблочный уксус и сахар.
Пожмите лук руками, чтобы он пустил сок и стал немного мягче.
Филе слабосолёной сельди очистите от кожи (если есть) и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте сельдь к маринованному луку.
Оливки без косточек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте подготовленные оливки к остальным ингредиентам.
У помидоров вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте растительное масло.
Перемешайте салат.
Салат с сельдью, помидорами, оливками и луком готов к подаче.
Приятного аппетита!