Салат «Варёнка» готовится из трёх простейших варёных ингредиентов: картошки, яиц и варёной колбасы. Заправляется салат не менее простым соусом в стиле тартар — на основе сметаны и майонеза, с солёным огурчиком и укропом. Такой состав салата делает его сытным полноценным блюдом.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 350 г (2 крупных клубня) Колбаса варёная — 200 г Яйца — 2 шт. Огурец солёный — 80 г (1 шт.) Укроп свежий — 7 г Майонез 67% — 60 г Сметана 15% — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо отварить картофель в мундире.
Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки и в кастрюле залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, около 20 минут (время варки зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Параллельно с отвариванием и остыванием картофеля отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Остывший картофель очистите и нарежьте соломкой.
Остывшие яйца очистите и нарежьте соломкой.
Варёную колбасу также нарежьте соломкой.
Переложите картофель, колбасу и яйца в миску или глубокий салатник.
Теперь приготовьте соус для заправки салата.
В миске соедините сметану и майонез.
Солёный огурец натрите на мелкой тёрке.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Тёртый солёный огурец слегка отожмите от сока (не сильно) и вместе с укропом переложите в миску со сметаной и майонезом. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Заправьте ингредиенты салата соусом тартар.
Перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться перед подачей в течение 20-30 минут.
Салат «Варёнка» из картофеля, варёной колбасы и яиц готов к подаче.
Приятного аппетита!