Готовится этот вкуснейший салат из плавленого сыра, варёных яиц и крабовых палочек. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом, а сверху салат украшается чипсами. Салат по вкусу очень приятный и нежный. Ко всему этому ещё и выглядит симпатично — картофельные чипсы выкладываются особым образом. В результате поверхность салата напоминает диковинный цветок!
Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки — 100 г (4 шт.) Сыр плавленый — 75 г (1 шт.) Чипсы картофельные — 30 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 3 ст. ложки Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Берите только вкусный и качественный плавленый сыр, не сырный продукт!
Чипсы можно использовать со вкусом крабов, паприки или сметаны с зеленью.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудите в холодной воде.
На середину тарелки установите формовочное кольцо (моё — диаметром 11 см). Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Посыпьте сырный слой щепоткой соли.
Смажьте слой из сыра майонезом.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, нарежьте крупными кусочками и выложите поверх сырного слоя.
Слой из крабовых палочек также смажьте майонезом.
Яйцо очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем салата.
Яичный слой также смажьте майонезом.
По поверхности салата разложите чипсы, слегка вдавливая их в яичный слой, имитируя лепестки розы.
Аккуратно снимите с салата формовочное кольцо.
Чипсы слегка раздвиньте в стороны, как бы раскрывая «бутон».
Вкусный и красивый праздничный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чипсами готов!
Пополните коллекцию крабовых салатов ещё одним удачным рецептом!