Приготовим слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами. Салат получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ярким по вкусу. Грибы выступают основой салата, плавленый сыр прекрасно их дополняет, а зелень и огурец придают свежую нотку. Для заправки используется майонез. Так как салат слоёный, после приготовления ему понадобится время для пропитки.
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 100 г Сыр плавленый — 80 г Огурцы свежие — 60 г Лук репчатый — 60 г Лук зелёный — 5 г + для украшения Яйцо — 1 шт. Майонез — 3 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий (для украшения) — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Спустя время остудить яйцо в холодной воде.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда шампиньоны и лук. Обжарить грибы и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать.
Отварное яйцо очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
Плавленый сыр также натереть на средней тёрке.
Подготовить кольцо для салата. Либо можно просто выкладывать слои на тарелку.
Первым слоем выложить жареные грибы и лук, смазать майонезом и поперчить по вкусу.
Поверх выложить нарезанный зелёный лук и немного смазать майонезом.
Следующий слой — плавленый сыр.
Этот слой тоже сдобрить майонезом.
Далее выложить свежие огурцы и смазать майонезом.
Завершающий слой — тёртые яйца.
Полить салат сверху майонезом и отправить в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.
Украсить салат по вкусу (у меня свежий укроп и зелёный лук).
Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!