Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами идеально подходит для случая, когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, но нет времени на сложные в приготовлении сладости. Десерт сочетает в себе измельчённое в крошку печенье, протёртый творог и дольки карамелизированных ароматных мандаринов. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, создавая прекрасный вкус.

Продукты (на 3 порции) Творог 9 % — 200 г Мандарины — 200 г (2 шт.) Сливки 33 % — 30 мл Печенье песочное — 80 г Масло сливочное размягчённое — 20 г Сахар — 15 г

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Печенье лучше всего взять песочное, можно домашнего приготовления.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Его нужно заранее достать из холодильника.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Творог протрите через мелкое сито, чтобы текстура стала более однородной и гладкой.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

К протёртому творогу влейте жирные сливки.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Перемешайте до однородности.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Песочное печенье разломайте на кусочки и опустите в чашу блендера. Добавьте размягчённое сливочное масло.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Измельчите до получения мелкой крошки.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

В сковороду всыпьте сахар и влейте 10 мл воды. Поставьте сковороду на большой огонь и, помешивая, доведите до закипания.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Очистите мандарины от кожуры. Разделите на дольки, которые в свою очередь очистите от белых плёнок. Очищенные мандариновые дольки выложите на сковороду. Прогрейте мандарины на умеренном огне 4-5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не нарушить целостность кусочков. Карамелизированные мандариновые дольки остудите.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Для формовки десерта отлично подойдут стаканы или креманки. На дно стаканов выложите часть крошки печенья.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Следующим слоем выложите творожную массу. Чтобы удобней было отсадить творог, я использовала кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Добавьте немного карамелизированных мандаринов.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Повторите все те же слои, пока не закончатся ингредиенты.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Из всех ингредиентов у меня получилось 2 стакана объёмом 200 мл и ещё половина стакана.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Десерт с печеньем, творогом и карамелизированными мандаринами готов. Перед подачей я украсила десерт веточкой ароматного розмарина.

Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий