Красочная закуска из простых продуктов к праздничному столу — творожные ёлочки со шпинатом. Готовится очень просто — нужно всего-то перебить творог со шпинатом в однородную массу и отсадить в виде ёлочек на подсушенные на сковороде ломтики хлеба. Чтобы творожные ёлочки смотрелись по-новогоднему, украшаем их икрой и кусочками моркови и маслин.
Продукты (на 7 порций) Творог 18 % — 300 г Шпинат (листья) — 90 г Хлеб чёрный — 300 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для украшения (по желанию): Икра красная — 10 г Морковь — 10 г Маслины без косточек — 10 г
Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Вместо хлеба можно взять солёное печенье любой формы.
Хлеб нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки с помощью стакана или кольца. В моем случае диаметр кольца — 5 см.
Разогрейте сковороду без масла и подсушите хлебные кружочки на большом огне по 1-1,5 минут с каждой стороны.
Выложите подсушенные хлебные кружочки на доску и остудите до комнатной температуры.
Шпинат хорошо промойте, просматривая каждый листик.
Бумажным полотенцем обсушите шпинат от лишней влаги.
Нарежьте шпинат небольшими лентами и переместите в глубокую миску. К нарезанному шпинату добавьте творог.
Измельчите творог и шпинат погружным блендером до однородной консистенции. Если творог суховат, добавьте чуть-чуть кипяченой воды комнатной температуры. С водой не переборщите, чтобы творожная масса хорошо держала форму.
Приправьте творожную массу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Чтобы удобно было отсаживать творожную массу, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звезда». Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
На каждый хлебный кружочек отсадите творожный крем в форме ёлочки.
У меня получилось 14 творожных ёлочек.
Очищенную морковь и маслины без косточек нарежьте мелкими кубиками. Украсьте ёлочки красной икрой, нарезанными маслинами и морковью.
Новогодняя закуска «Ёлочки» из творога и шпината готова.
Сразу подавайте закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!