Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Мякоть свинины — 250 г
Белый батон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 11.15
- Ж: 6.32
- У: 9.39
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.

Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.

Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.

Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.

Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.

Голубцы из кабачка с фаршем готовы.

Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.

Источник: iamcook.ru

