Канапе с беконом

Ингредиенты

Сухарики для канапе — 8-9 шт.

Бекон соленый — 200 г (4 ленты)

Помидоры зеленые соленые — 2-3 шт.

Перец острый стручок — 1 шт.

Оливки без косточек — 8-9 шт. (по желанию)

Укроп — 2 г

  • Б: 10.81
  • Ж: 18.77
  • У: 7.92

Фото готового блюда

Канапе с беконом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных канапе с беконом на шпажках для праздничного стола.

Канапе с беконом

Выложите на тарелку сухарики для канапе. Если у вас таких нет в наличии, то разрежьте ломтики хлеба кирпичика на четыре части и подсушите их на сковороде или в духовке. Можно также использовать ломтики небольшого по диаметру багета.

Канапе с беконом

Нарежьте квашеные зеленые помидоры кружочками и выложите на сухарики. Помните, что канапе нужно собирать перед подачей на стол, иначе сухарики могут размокнуть.

Канапе с беконом

Ленты соленого бекона разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получились узкие длинные ленты шириной 2-2,5 см. Затем каждую из них проткните шпажкой, формируя волны. Насадите шпажки на сухарики.

Канапе с беконом

Теперь действуйте очень аккуратно, нарезая промытый острый перец. Старайтесь не вдыхать его аромат, чтобы не обжечь слизистые. Разрезайте по диагонали, чтобы нарезка получилась красивой, и сразу же промывайте от семян — они самые острые. Насадите нарезку на верхушки шпажек. На этом этапе я хотела насадить и оливки без косточек, но мне они показались уже лишними. Если вы хотите ими дополнить блюдо — пожалуйста! Это сугубо по вашему вкусу!

Канапе с беконом

Канапе с беконом готовы — подавайте их к столу сразу же после создания, украсив веточками укропа или другой зелени.

Канапе с беконом

Приятного вам!

Канапе с беконом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий