Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Начинка:
Цветная капуста — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко 3,2% — 150 мл
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 2 ст.л.
Горчица не острая — 1 ч.л.
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Диаметр формы для выпечки — 20 сантиметров
- Б: 6.92
- Ж: 14.01
- У: 19.03
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления французского киша с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для пирога. Для этого в миску выложите сливочное масло.
Добавьте муку и соль.
С помощью вилки перемешайте масло и муку до состояния крошки.
Добавьте сметану.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, образуя бортики высотой 3-3,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Отправьте тесто в форме на холод, пока вы будете готовить начинку для киша.
В миску разбейте яйца, добавьте неострую горчицу, соль по вкусу. Можно поперчить.
Выложите сметану и налейте молоко. Взбейте венчиком яйца, горчицу, сметану и молоко.
Добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до желаемой мягкости, охладите.
Достаньте тесто в форме из холода. Выложите отварную цветную капусту и нарезанную петрушку.
Приготовленной заливкой наполните тесто с цветной капустой и петрушкой.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Тесто достаточно жирное и проблем с этим не будет. Он замечательно выходит из формы.
Киш с цветной капустой готов.
Можно подавать пирог к столу.
Источник: iamcook.ru