Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоко зеленое — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка копченая — 1 ч.л.

Мука — 3 ст.л.

  • Б: 8.76
  • Ж: 5.85
  • У: 10.79

Фото готового блюда

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Приятного!

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий