Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Ингредиенты

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 50 мл

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Сливки 36% — 200 мл

Сметана 20% — 100 мл

Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.

Вода для сливок для взбивания — 25 мл

Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.

Джем апельсиновый — 2 ст.л.

Шоколад белый — 25 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Краситель — по желанию

Кокосовая стружка — по желанию

Какао-масло — 20 г

У меня получилось 9 пирожных весом 55-70 г

  • Б: 3.97
  • Ж: 21.4
  • У: 27.41

Фото готового блюда

Муссовые пирожные на Новый 2022 год 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Пока остывает желатин, в сливки (100 мл — половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Добавим сметану (50 мл — половину) и перемешаем.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 30-40 мл воды).

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня — насадка «открытая звезда»). Извлечем муссовые пирожные из формы.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись «2022».

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Взбитыми сливками украсим верх пирожного.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!

Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Муссовые пирожные на Новый 2022 год Муссовые пирожные на Новый 2022 год

Важные дополнения к рецепту

  • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий