Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-300 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70-100 г

Яйцо – 1 шт.

Вода или молоко – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Молоко – 1-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Персики консервированные – 3-4 шт.

Форма диаметром 20-22 см

  • Б: 7.71
  • Ж: 12.13
  • У: 31.18

Фото готового блюда

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В моем варианте песочное тесто будет мягким, но если хотите более сухое и рассыпчатое, то сливочное масло не размягчайте, и не добавляйте в тесто молоко (или сметану).

Жирность творога не принципиальна, но считается, что с жирным будет вкуснее. Консервированные персики желательно чтобы были крепкие, держали аккуратно свою форму, а не как мне попались — рыхловатые и разваливающиеся...

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Для этого варианта песочного теста сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре минут 15. Разотрите масло с сахарным песком.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Затем вмешайте яйцо.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Перемешайте ингредиенты между собой до состояния мягкой крошки. Влейте молоко и соберите тесто в комок.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Распределите тесто по смазанной форме, сформируйте небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, и ещё можно дополнительно проложить её пекарской бумагой.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Пока будете заниматься начинкой, уберите форму с тестом в холодильник.

Для начинки соедините творог (тут 7% жирности), яйца, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Количество молока зависит от влажности творога, т.е. в более сухой молока нужно побольше.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния при помощи толкушки, блендера или просто вилкой вручную.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Перевалите творожную начинку в форму на тесто и выровняйте.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Уложите сверху половинки или ломтики консервированных персиков, немного вдавите их в начинку.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Мне попались слишком мягкие персики, они просто разваливались на части!

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите форму с заготовкой пирога в нижнюю половину и запекайте около 45 минут. Такая температура и расположение выбраны для того, чтобы творожная начинка пропеклась, но осталась светлой.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Но ориентируйтесь на свойства своей духовки!

А вот так песочный пирог с творогом и консервированным персиком выглядит в разрезе.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Мягкое песочное тесто, сочная творожная начинка, сладкие персики... Порадуйте себя и близких таким незатейливым, но очень вкусным пирогом.

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Важные дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можете заменить картофельным или просто мукой, но в количестве в 2 раза меньше.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий