Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70-100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Персики консервированные – 3-4 шт.
Форма диаметром 20-22 см
- Б: 7.71
- Ж: 12.13
- У: 31.18
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В моем варианте песочное тесто будет мягким, но если хотите более сухое и рассыпчатое, то сливочное масло не размягчайте, и не добавляйте в тесто молоко (или сметану).
Жирность творога не принципиальна, но считается, что с жирным будет вкуснее. Консервированные персики желательно чтобы были крепкие, держали аккуратно свою форму, а не как мне попались — рыхловатые и разваливающиеся...
Для этого варианта песочного теста сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре минут 15. Разотрите масло с сахарным песком.
Затем вмешайте яйцо.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты между собой до состояния мягкой крошки. Влейте молоко и соберите тесто в комок.
Распределите тесто по смазанной форме, сформируйте небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, и ещё можно дополнительно проложить её пекарской бумагой.
Пока будете заниматься начинкой, уберите форму с тестом в холодильник.
Для начинки соедините творог (тут 7% жирности), яйца, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Количество молока зависит от влажности творога, т.е. в более сухой молока нужно побольше.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния при помощи толкушки, блендера или просто вилкой вручную.
Перевалите творожную начинку в форму на тесто и выровняйте.
Уложите сверху половинки или ломтики консервированных персиков, немного вдавите их в начинку.
Мне попались слишком мягкие персики, они просто разваливались на части!
Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите форму с заготовкой пирога в нижнюю половину и запекайте около 45 минут. Такая температура и расположение выбраны для того, чтобы творожная начинка пропеклась, но осталась светлой.
Но ориентируйтесь на свойства своей духовки!
А вот так песочный пирог с творогом и консервированным персиком выглядит в разрезе.
Мягкое песочное тесто, сочная творожная начинка, сладкие персики... Порадуйте себя и близких таким незатейливым, но очень вкусным пирогом.
Важные дополнения к рецепту
- Кукурузный крахмал можете заменить картофельным или просто мукой, но в количестве в 2 раза меньше.
Источник: iamcook.ru