Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Картофель — 3 шт.

Филе минтая — 400 г

Лук шалот — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 8.49
  • Ж: 6.56
  • У: 16.01

Фото готового блюда

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для пирога из слоеного теста с рыбой и картошкой. Лук почистите, помойте вместе с картофелем под проточной водой кухонной губкой. Отварите картофель в мундире до готовности. Минут через 20 проверьте готовность ножом с тонким лезвием.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Для порционных пирогов нужно слоеное тесто раскатать приблизительно одинаковой длины и ширины с размером рыбного филе. Положите на тесто нарезанные картофель и репчатый лук. Чуть посолите и поперчите слой картофеля.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Дальше положите кусок филе минтая или любой другой морской рыбы.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Накройте заготовку сверху куском теста, прижмите его по краям зубцами вилки, сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, посыпьте кунжутом при наличии и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева...

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

В процессе запекания из рыбы выйдет сок, который сделает картофель еще более сочным. Пироги получаются очень вкусными и сытными.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Спустя время пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой готов! Подавайте в теплом или остывшем виде со свежими овощами и любимыми соусами.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Приятного!

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий