Рикотник с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 60 г

Сыр рикотта — 250 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Груша — 2 шт.

  • Б: 5.34
  • Ж: 11.32
  • У: 21.64

Фото готового блюда

Рикотник с грушей 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что нам потребуется для пирога с рикоттой и грушей, показано на фото.

Рикотник с грушей

Яйцо и сахар взбить до растворения сахара.

Рикотник с грушей

Добавить сыр и растопленное масло.

Рикотник с грушей

Перемешать до однородности.

Рикотник с грушей

Всыпать муку и разрыхлитель.

Рикотник с грушей

Перемешать до гладкого теста.

Рикотник с грушей

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Грушу почистить и нарезать, как нравится.

Вдавить поверх теста.

Рикотник с грушей

Выпекать пирог с рикоттой и грушей при температуре 180 градусов до готовности, всё зависит от размера формы.

У меня выпекался 30 минут.

Рикотник с грушей

Рикотник с грушей готов.

Рикотник с грушей

Приятного аппетита.

Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий