Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр рикотта — 250 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 2 шт.
- Б: 5.34
- Ж: 11.32
- У: 21.64
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Всё, что нам потребуется для пирога с рикоттой и грушей, показано на фото.
Яйцо и сахар взбить до растворения сахара.
Добавить сыр и растопленное масло.
Перемешать до однородности.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до гладкого теста.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Грушу почистить и нарезать, как нравится.
Вдавить поверх теста.
Выпекать пирог с рикоттой и грушей при температуре 180 градусов до готовности, всё зависит от размера формы.
У меня выпекался 30 минут.
Рикотник с грушей готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru