Рождественский кекс с цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар — 80 г

Сахар тростниковый — 80 г

Масло сливочное — 200 г

Цукаты (ассорти) — 180 г

Яйцо куриное — 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель — 10 г

Прямоугольная форма для кекса 25×11.5 см, высота — 7 см

  • Б: 5.07
  • Ж: 19.71
  • У: 48.35

Фото готового блюда

Рождественский кекс с цукатами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рождественский кекс с цукатами

Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.

Рождественский кекс с цукатами

Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.

Рождественский кекс с цукатами

Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.

Рождественский кекс с цукатами

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Рождественский кекс с цукатами

Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.

Рождественский кекс с цукатами

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Рождественский кекс с цукатами

Добавить цукаты и еще раз перемешать.

Рождественский кекс с цукатами

Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25×11.5 см с пергаментом и разровнять.

Рождественский кекс с цукатами

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Рождественский кекс с цукатами

Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.

Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!

Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий