Ингредиенты
Копчёная курица — 150 г
Яйца — 2 шт.
Свёкла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 80 г
- Б: 9.43
- Ж: 11.2
- У: 6.87
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для салата с копченой курицей и свеклой. Морковь, свеклу и картофель предварительно отварите и дайте полностью остыть. У меня они маленькие, поэтому взяла по две. Но и так овощи небольшого размера. Яйца также отварите и охладите.
Салат слоёный, можно готовить в салатнике, а можно на тарелке с использованием сервировочного кольца.
Копчёную курицу снимите с кости, уберите шкурку и порежьте мясо мелким кубиком. Выложите первым слоем в салат.
Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
Красный лук очистите и мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, выложите в салатник и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
Свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешайте. Выложите последним слоем в салат.
Перед подачей на стол дайте салату с копченой курицей и свеклой немного охладиться. Затем украсьте его по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru