Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Салат листовой — 70 г
Укроп — 5 г
Сметана — 100 г
Горчица русская — 5 г
Сахар — 0,25 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- Б: 6.67
- Ж: 4.95
- У: 4.7
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Скандинавский» с семгой и капустой.

Белокочанную капусту освободите от увядших и жёстких листьев. Нашинкуйте капусту, выложите в салатник.

Сёмгу нарежьте кубиком, убирая косточки. Добавьте в салатник к капусте.

Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

Листовой салат промойте под проточной холодной водой и просушите. Порвите салат руками и нарежьте полосками. Добавьте в салат.

Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Для соуса смешайте сметану, горчицу, сахар, немного соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте до соединения составляющих и заправьте салат.

Перемешайте с соусом — салат «Скандинавский» с семгой готов. Можно подавать его на стол сразу по его приготовлению, а можно немного охладить. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru

