Салат «Тбилиси» с баклажанами

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 30 г

Баклажан — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Орехи грецкие — 50 г

Перец болгарский — 0,5-1 шт.

Перец острый — по в кусу

Уксус 5% — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фасоль консервированная — 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу

  • Б: 6.33
  • Ж: 8.53
  • У: 6.32

Фото готового блюда

Салат «Тбилиси» с баклажанами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Тбилиси» с баклажанами подготовьте продукты по списку.

Говядину заранее отварите и уберите в холодильник, потому как холодное вареное мясо нарезать легче, чем только сваренное. Фасоль проще использовать консервированную, предварительно слив с нее жидкость.

Лук можно взять и обычный, белый.

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве.

Выложите в миску.

Салат «Тбилиси» с баклажанами

К баклажанам добавьте нарезанное мясо и лук, нарезанный перьями.

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Затем — нарезанные абы как кинза и орехи, и мелко нарезанный чеснок...

Салат «Тбилиси» с баклажанами

... фасоль, соль, перец, специи и уксус.

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и острый перец.

Перемешайте.

Салат «Тбилиси» с баклажанами готов.

Подавайте тут же.

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Салат «Тбилиси» с баклажанами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий