Салат «Зуб Дракона»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Грибы вареные — 200 г

Сыр — 70 г

Лук крупный — 1 шт.

Орех грецкий — для украшения салата

Майонез — 3 ст.л.

  • Б: 13.02
  • Ж: 8.06
  • У: 4.46

Фото готового блюда

Салат «Зуб Дракона» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня — лесные грибы, сваренные и замороженные.

Салат «Зуб Дракона»

Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.

Салат «Зуб Дракона»

Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.

Салат «Зуб Дракона»

Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.

Салат «Зуб Дракона»

Куриную грудку мелко нарежьте.

Салат «Зуб Дракона»

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Салат «Зуб Дракона»

Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.

Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.

Салат «Зуб Дракона»

Нанесите на мясо сеточку из майонеза.

Салат «Зуб Дракона»

Второй слой — из натертого на терке картофеля. Майонез.

Салат «Зуб Дракона»

Третий слой — обжаренные с луком грибы.

Салат «Зуб Дракона»

Четвертый слой — натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Салат «Зуб Дракона»

После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.

Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.

Салат «Зуб Дракона»

Приятного аппетита!

Салат «Зуб Дракона»

Салат «Зуб Дракона»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий