Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Грибы вареные — 200 г
Сыр — 70 г
Лук крупный — 1 шт.
Орех грецкий — для украшения салата
Майонез — 3 ст.л.
- Б: 13.02
- Ж: 8.06
- У: 4.46
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня — лесные грибы, сваренные и замороженные.
Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.
Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.
Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.
Куриную грудку мелко нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.
Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.
Нанесите на мясо сеточку из майонеза.
Второй слой — из натертого на терке картофеля. Майонез.
Третий слой — обжаренные с луком грибы.
Четвертый слой — натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.
После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.
Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru