Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Очень вкусно, просто и быстро, на скорую руку! Абрикосовое варенье в мультиварке будет готово уже через час. За ним не надо следить, снимать с него пенку, размешивать. Все сделает волшебная помощница. Янтарное, прозрачное, ароматное варенье будет радовать вас всю зиму!

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Состав ингредиентов

12 Изменить состав Показать состав порций: (очищенных, без косточек) Абрикосы — 1 кг" /> 1 Сахар — 500 гр" /> 500 Лимонный сок — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 98% 40 г 163 ккал ГИ: 18 / 0 / 83

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2H15M

  1. Шаг 1:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Как сварить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке? Подготовьте продукты. Абрикосы выбирайте спелые, но плотные — слишком мягкие плоды превратятся в кашу при варке. Естественно, что они должны быть сладкими, так как сахара используется мало. Лимонный сок добавляется в качестве консерванта, плюс он придаст приятную кислинку сладкому варенью.

  2. Шаг 2:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Абрикосы переберите, отделяя испорченные плоды и мусор. Затем хорошо промойте их под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Удалите из абрикосов косточки. У меня хорошие, спелые абрикосы, они без труда разделялись на половинки. Если это сделать трудно, то разрезайте их ножом. Половинки абрикосин сразу складывайте в чашу мультиварки. Советую перед этим взвесить ее, чтобы потом без труда определить вес фруктов.

  4. Шаг 4:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Взвесьте абрикосы без косточек. Это варенье варится из расчета 2:1 — на две части очищенных абрикосов берется одна часть сахара. У меня килограмм абрикосов, соответственно я отмерила 500 грамм сахара.

  5. Шаг 5:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок. Сколько на это потребуется, зависит от сочности плодов и их количества.

  6. Шаг 6:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Из лимона выжмите сок, уберите косточки, влейте его в кастрюлю к абрикосам. Количество сока регулируйте по своему вкусу, но совсем от него не отказывайтесь, с ним вкуснее.

  7. Шаг 7:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Мои абрикосы пустили сок через час.

  8. Шаг 8:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Установите кастрюлю с абрикосами в мультиварку. В зависимости от модели, выберите программу, на которой будет вариться варенье. Подойдет "Тушение" или "Выпечка". У меня есть обе, я включила "Тушение". Время варки — 1 час. Через полчаса я заглянула внутрь, фрукты пустили много сока и почти кипели в нем. Пенки не было. Я аккуратно помешала варенье и закрыла крышку, оставив его вариться дальше.

  9. Шаг 9:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Через час варенье готово. Оно получается достаточно жидким, несмотря на то, что воды в нем нет. Отключите мультиварку.

  10. Шаг 10:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Простерилизуйте банки вместе с крышками. О способах стерилизации и других полезных советах читайте по ссылке в конце рецепта. Разлейте варенье горячим по банкам.

  11. Шаг 11:

    Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

    Закрутите банки крышками. Оставьте их до полного остывания. А затем уберите в холодное место. Так как сахара в варенье мало, его надо хранить в холодильнике или погребе. Варенье в горячем виде жидкое, но при остывании немного густеет. Из килограмма абрикосов у меня получилось около полутора литров готового варенья.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 



Добавить комментарий