Цукаты из апельсиновых корок

Очень вкусно, оригинально, ярко, красиво, на каждый день! Цукаты из апельсиновых корок — лучший домашний аналог конфетам и сладостям. Они получаются очень ароматными, с ярким вкусом и подходят для ароматизации любой выпечки, десертов, напитков. Готовыми их хранят в сухом месте достаточно долго.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: (с 2 апельсинов) Апельсиновая кожура — 100 гр" /> 100 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Сахар — 1 стак." /> 1 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 51 г 206 ккал ГИ: 4 / 0 / 96

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D

  1. Шаг 1:

    Цукаты из апельсиновых корок

    Как сделать цукаты из апельсиновых корок? Подготовьте нужные продукты. Апельсины выбирайте, ориентируясь на качество цедры. Она должна быть максимально толстой, а сами апельсины — спелыми. У меня, к сожалению, цедра не такая толстая, как я хотела, но все равно получилось вкусно.

  2. Шаг 2:

    Цукаты из апельсиновых корок

    Очень тщательно, возможно, с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.

  3. Шаг 3:

    Цукаты из апельсиновых корок

    Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.

  4. Шаг 4:

    Цукаты из апельсиновых корок

    Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    Цукаты из апельсиновых корок

    Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать их можно в духовке при 50 градусах, либо на свежем воздухе в условиях жаркого балкона, у окна, на террасе.

Готовые цукаты можно дополнительно «украсить», обваляв их в сахарном песке, сахарной пудре или окунув целиком или частично в растопленный шоколад.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.



Добавить комментарий