Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Вкусная и ароматная закуска из капусты на зиму! Существует много интересных рецептов маринования и соления белокочанной капусты на зиму. Нашей семье особо понравилась маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Такая заготовка отличается от обычной особым ароматом, вкусом и хрустом.

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: Капуста белокочанная — 1 кг" /> 1 Болгарский перец — 500 гр" /> 500 Морковь — 300 гр" /> 300 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Сахар — 120 гр" /> 120 (крупная) Соль — 1.5 стол.л." /> 1.5 Растительное масло — 100 мл" /> 100 (9%) Столовый уксус — 120 мл" /> 120 Вода — 1 стак." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 27% 4 г Углеводы 67% 10 г 79 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку.

  2. Шаг 2:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки, если овощ крупный, если морковь мелкая, то ее можно разрезать на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Лучше взять болгарский перец разноцветный, заготовка в банке получится красочной и яркой. Мякоть перцев нарезаем кружочками или широкой соломкой, кому как больше нравится.

  4. Шаг 4:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой под проточной водой, простерилизовать один из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки для банок моем и кипятим.

  5. Шаг 5:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    В стерильные баночки кладем лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока. Плотно укладываем овощи: капусту, морковь и болгарский перец, чередуя их между собой. Оставляем от верха горлышка пространство не менее одного сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем растительное масло, даем маринаду покипеть пару минут. Вливаем столовый уксус, даем закипеть и выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Заливаем капусту в банках маринадом, чтобы он закрывал овощи сверху полностью. Для надежности и длительного хранения заготовки при комнатной температуре ее лучше простерилизовать на водяной бане или в духовке. Если в дальнейшем маринованная капуста будет храниться в холодной кладовке или в холодильнике, то дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, достаточно дать ей остыть в перевернутом виде, «под шубой» при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

    Так происходит естественная стерилизация. Затем убираем банки с капустой в холодное место. Зимой баночка хрустящей и ароматной капусты отлично дополнит трапезу в семейном кругу. Приятного аппетита!



Добавить комментарий