Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

На скорую руку, очень быстро, просто и безумно вкусно! Селедка, засоленная в домашних условиях, никогда не сравнится с той, которая продается в магазине. Она намного вкуснее и полезнее, ведь в ней не будет вредных добавок. Если солить селедку кусочками, то время засолки сокращается.

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Состав ингредиентов

6 Изменить состав Показать состав порций: Селедка — 2 шт." /> 2 Вода — 0.5 л" /> 0.5 Лук — 1 шт." /> 1 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Душистый перец — 3 шт." /> 3 Перец горошком — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 2 стол.л." /> 2 Соль — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 47% 8 г Жиры 29% 5 г Углеводы 24% 4 г 89 ккал ГИ: 25 / 0 / 75

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 4 ч P1DT4H

  1. Шаг 1:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сельдь предварительно разморозьте, переложив ее из морозильного отделения в холодильник на нижнюю полку. Чтобы рыбе было легче разделывать, размораживайте ее не до конца. Лук подойдет любой, у меня красный.

  2. Шаг 2:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.

  4. Шаг 4:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.

  5. Шаг 5:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой снимите кожицу и порежьте на порционные куски.

  6. Шаг 6:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Уложите на дно стеклянной банки подушку из лука. Далее выложите половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.

  8. Шаг 8:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Приготовьте рассол. Как сделать рассол? Воду налейте в ковш, всыпьте туда соль, сахар и пряности.

  9. Шаг 9:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Доведите рассол до кипения на среднем огне и проварите минуты три-четыре. Остудите.

  10. Шаг 10:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Залейте банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.

  11. Шаг 11:

    Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

    Оставьте банку с селедкой на столе часа на три, затем уберите в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.

Одно из главных условий вкусной соленой сельди — это выбор самой рыбы. Она должна быть свежей, упругой, равномерного стального цвета без коричневых полос и ржавых подпалин. Жабры должны быть светлые, глаза чуть впалые, белесые. Если рыбу много раз размораживали и замораживали, то мякоть будет слишком мягкой, она развалится при разделке. Моя селедочка немного грешна этим. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде — она будет сухой и невкусной. Рыбу можно солить целиком. В этом случае ее не потрошат, а удаляют только жабры. если вы решили солить кусочками, то не обязательно разделывать сельдь на филе можно просто порезать ее кусками поперек хребта. Если вы не хотите пряную сельдь, то не добавляйте ничего, кроме соли. А если хотите более насыщенный вкус, то возьмите еще гвоздику и семена горчицы.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.



Добавить комментарий