Как заморозить кабачки на зиму

Отличный метод заготовки овощей на зиму в домашних условиях! Замороженные кабачки сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Также они гипоаллергенны и что еще важно для многих, они имеют низкую калорийность и сочетаются почти совсем: и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами.

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 4 шт." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 17% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 83% 5 г 23 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

  1. Шаг 1:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  3. Шаг 3:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  4. Шаг 4:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  5. Шаг 5:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Как заморозить кабачки на зиму

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.



Добавить комментарий