Как засолить капусту на зиму в банку

Простая и вкусная закуска из капусты на зиму! Соленая капуста одна из популярных заготовок на зиму. Она универсальна тем, что ее можно использовать для приготовления супов и иных блюд либо подать как самостоятельное блюдо к столу – вкусный салат, добавив репчатого лука и растительного масла.

Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку

Состав ингредиентов

5 Изменить состав Показать состав порций: Капуста белокочанная — 500 гр" /> 500 Морковь — 100 гр" /> 100 Вода — 1 л" /> 1 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 80% 4 г 15 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 1 ч P3DT1H

  1. Шаг 1:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике, что этот сорт капусты подходит для засолки. Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимаем с капусты верхние сухие и грязные листья, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку.

  2. Шаг 2:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.

  3. Шаг 3:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь кладем в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладем в емкость с морковью. Чистыми руками овощи немного помнем, чтобы они пустили сок.

  5. Шаг 5:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    В стерильные заранее приготовленные банки плотно укладываем овощную нарезку, ложкой или ручным толчком утрамбовывая.

  6. Шаг 6:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Готовим рассол для заготовки, его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды, в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду кипятим и остужаем, растворяем в ней сахар и соль.

  7. Шаг 7:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Заливаем полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол закрывал содержимое банок полностью. Банки с капустой накрываем крышками, но не закрываем их плотно, их лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать из банок. Его выливать не нужно, возвращаем его в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения. Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дн

  8. Шаг 8:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Затем банки плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу. Приятного аппетита!

*



Добавить комментарий