Как засолить кету

Подходит для засолки любой красной рыбы! Это один из самых простых способов того, как засолить кету в домашних условиях. Для него понадобится минимум ингредиентов и три полных дня. На выходе у вас получится идеальная закуска на праздничный стол!

Как засолить кету

Состав ингредиентов

20 Изменить состав Показать состав порций: Кета — 600 гр" /> 600 Соль — 3 стол.л." /> 3 Сахар — 1.5 стол.л." /> 1.5 Тимьян, чабрец — 5 гр" /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 67% 18 г Жиры 19% 5 г Углеводы 15% 4 г 131 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D

  1. Шаг 1:

    Как засолить кету

    Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Как засолить кету

    В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.

  3. Шаг 3:

    Как засолить кету

    Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.

  4. Шаг 4:

    Как засолить кету

    Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.

  5. Шаг 5:

    Как засолить кету

    Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).

  6. Шаг 6:

    Как засолить кету

    Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.

  7. Шаг 7:

    Как засолить кету

    Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.

Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.



Добавить комментарий