Как засолить полендвицу в домашних условиях

Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь! Этот вариант домашней полендвицы готовится по классическому белорусскому рецепту. Получается свинина сказочно вкусной, необыкновенно ароматной, в меру соленой! Такое сыровяленое мясо можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Готовьте!

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Состав ингредиентов

12 Изменить состав Показать состав порций: (вырезка) Свинина — 1.4 кг" /> 1.4 Соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.25 стол.л." /> 0.25 (сушеный) Укроп — 3 стол.л." /> 3 Молотый кориандр — 3 стол.л." /> 3 (молотый) Тмин — 1.5 стол.л." /> 1.5 Порошок горчицы — 1.5 стол.л." /> 1.5 Перец черный молотый — 0.75 стол.л." /> 0.75 Чеснок — 14 зубч." /> 14 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 39% 14 г Жиры 53% 19 г Углеводы 8% 3 г 232 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д P10D

  1. Шаг 1:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.

  3. Шаг 3:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Добавьте сахар.

  4. Шаг 4:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Сушеный укроп.

  5. Шаг 5:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Молотый кориандр.

  6. Шаг 6:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Толченый тмин.

  7. Шаг 7:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Сухую горчицу.

  8. Шаг 8:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    И молотый черный перец.

  9. Шаг 9:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.

  10. Шаг 10:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Специи хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.

  12. Шаг 12:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.

  13. Шаг 13:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.

  14. Шаг 14:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).

  15. Шаг 15:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.

  16. Шаг 16:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.

  17. Шаг 17:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.

  18. Шаг 18:

    Как засолить полендвицу в домашних условиях

    Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.

В видео есть еще пара вариантов смеси специй к полендвице, но этот, на мой взгляд, самый лучший.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).



Добавить комментарий