Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Яркая, красивая, острая, невероятно вкусная! Такая капуста отлично дополнит любой обед или ужин. Готовится она очень быстро, потребуется всего 24 часа для того, чтобы капуста замариновалась. Благодаря свекле капуста приобретает насыщенный бордовый цвет.

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: (около 1,5-2 кг) Капуста — 1 кочан" /> 1 (Свекла сырая) Свекла — 1 шт." /> 1 (1 головка) Чеснок — 10 зубч." /> 10 Лавровый лист — 5 шт." /> 5 Перец горошком — 10 шт." /> 10 Для маринада: Вода — 1 л" /> 1 Соль — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 150 гр" /> 150 Столовый уксус — 150 мл" /> 150 Растительное масло — 0.5 стак." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 23% 3 г Углеводы 69% 9 г 70 ккал ГИ: 44 / 0 / 56

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.

  6. Шаг 6:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!

Капуста получилась сочной, хрустящей, цвет на второй день стал еще ярче.
Я готовила из небольшого кочана, и литра рассола мне хватило с лихвой.
Учитывайте то, что капуста получается очень острая — если вы не любитель такой, то уменьшите количество уксуса.
Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, порезанную на кружочки, болгарский перец.
Вы можете также добавить любимые специи и зелень.
Хранить маринованную капусту надо в холодильнике. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.



Добавить комментарий