Карпаччо из курицы в домашних условиях

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 1 шт." /> 1 (с горкой) Соль — 1 стол.л." /> 1 Чесночный порошок — 0.5 стол.л." /> 0.5 Перец черный молотый — 0.5 стол.л." /> 0.5 Перец красный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Паприка — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 73% 19 г Жиры 8% 2 г Углеводы 19% 5 г 119 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 12 ч P3DT12H

  1. Шаг 1:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

  2. Шаг 2:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

  3. Шаг 3:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

  4. Шаг 4:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

  5. Шаг 5:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

  7. Шаг 7:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

  8. Шаг 8:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!



Добавить комментарий