Квашеная морковь

Яркая квашеная морковь, которую можно подать к любому столу. Делается она из минимального набора продуктов и практически не отнимает время на приготовление. Ее можно подать к любому столу в качестве закуски или вместо солений. Может заменить морковь по-корейски, если ее вдруг нельзя.

Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеная морковь

Состав ингредиентов

6 Изменить состав Показать состав порций: Морковь — 500 гр" /> 500 Соль — 0.5 стол.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Тмин — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 10% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 90% 9 г 40 ккал ГИ: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 10 мин P2DT10M

  1. Шаг 1:

    Квашеная морковь

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной моркови. Соль возьмем крупную и обязательно не йодированную. Тмин я взяла черный, так как он имеет более мягкий вкус и не такой резкий аромат, как обычный. Но вы можете использовать обычный, если любите.

  2. Шаг 2:

    Квашеная морковь

    Морковь вымоем, очистим и сполоснем. Натрем ее на терке для корейской моркови и положим в миску. Если такой терке нет, то можно просто порезать тонкой соломкой. Для этого ножом для чистки овощей сделаем из моркови тонкие слайсы, а затем порезать тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Квашеная морковь

    Добавим в миску с порезанной морковью сахар и соль, перемешаем.

  4. Шаг 4:

    Квашеная морковь

    Добавим в миску с морковью тмин и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по моркови. При желании вместе с тмином можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами. Но моя семья этого не любят, говоря, что он перебивает аромат тмина.

  5. Шаг 5:

    Квашеная морковь

    Перекладываем морковь в чистые сухие банки и закрываем чистой тканью. Убираем в холодильник на двое суток. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре в течение суток. За это время морковь должна начать бродить и стать квашеной.

  6. Шаг 6:

    Квашеная морковь

    После этого закрываем банки обычными крышками и убираем в холодильник, где и храним.

  7. Шаг 7:

    Квашеная морковь

    Приятного аппетита.

Такая квашеная морковь прекрасно разнообразит любой стол в любое время года, особенно в пост. Самая яркая и вкусная морковь получается осенью, когда приходит пора ее сбора. Именно тогда она самая сочная и не волокнистая. Конечно в идеале это морковь, выращенная в своем огороде, ведь в ней вы можете быть полностью уверенными. Но если нет, то подойдет и магазинная. Квасить морковь можно, не только порезав ее соломкой, но кубиком или кружочками.
Она может стать отличным и легким гарниром к жареному мясу, шашлыку или рыбе. И в качестве салата или закуски под рюмочку. А если добавить тертый чеснок, получится прекрасный салат, по типу моркови по-корейски.



Добавить комментарий