Лимонная настойка

Если ты любитель кисло-сладких напитков, то это как раз для тебя! Как-то раз у меня дома завалялась пара лимонов. Я не знал, что с ними делать, а выбрасывать было жалко, вот тут я и решил приготовить из них настойку.

Лимонная настойка

Лимонная настойка

Состав ингредиентов

7 Изменить состав Показать состав порций: (средний) Лимоны — 1 шт." /> 1 (70%) Спирт — 350 мл" /> 350 Вода — 200 мл" /> 200 (или фруктоза) Мёд — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 2 г 123 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 16 д 30 мин P16DT30M

Первым делом нужно хорошо вымыть лимон со щеткой, что-бы снять пленку, ей покрываю плоды для сохранности — это очень важно, так как употреблять парафин или воск в спирте я не рекомендую. Идеальным вариантом для рецепта взять домашний лимон, если есть конечно.
Далее нам нужна игла, нитка из натурального материла, проволока из нержавейки или зубочистка. Протыкаем лимон сверху иголкой с нитью, закрепляем нить. В литровую банку заливаем спирт, лимон на нитке подвешиваем над спиртом с помощью нити и проволоки, лимон не должен касаться алкоголя, закрываем банку и оставляем на 7-14 дней в темном месте.
Со временем спирт начнет “вытягивать” ароматическую составляющую лимона, жидкость станет желтоватого цвета. После 4-5 дня настаивания можно пробовать лимонную настойку, тем самым решить для себя сколько нужно времени для настоя.
Я лично настаивал 14 дней, потом слил настой, профильтровал, смешал его с водой, тем самым лимонная настойка стала мутно-сивой, что объясняется эффектом опалесценции. По желанию к настойке можно добавить мед или фруктозу для смягчения, также будет кстати 2-3 столовых ложки лимонного сока. Лимонную настойку оставил отдохнуть еще на пару дней, за это время она стала более прозрачней, но еще с легкой мутностью.



Добавить комментарий