Лосось слабосоленый

Малосольного лосося готовить просто, а результат — отменный! Приготовить слабосоленого лосося дома совсем не сложно. По предлагаемому, неоднократно опробованному, рецепту рыба получается очень вкусной. Ее удобно и уместно подать на праздничный стол, использовать для бутербродов на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: (у меня форель, но можно брать любую красную рыбу: лосося, горбушу, семгу и т.д.) Лосось — 300 гр" /> 300 Соль — 3 чайн.л." /> 3 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Тмин — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 69% 18 г Жиры 23% 6 г Углеводы 8% 2 г 189 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D

  1. Шаг 1:

    Лосось слабосоленый

    Приготовьте продукты по списку. Я купила свежую форель для засолки, можно взять готовое филе.

  2. Шаг 2:

    Лосось слабосоленый

    Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.

  3. Шаг 3:

    Лосось слабосоленый

    В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.

  4. Шаг 4:

    Лосось слабосоленый

    Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.

  5. Шаг 5:

    Лосось слабосоленый

    Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".

  6. Шаг 6:

    Лосось слабосоленый

    Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз — обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

  7. Шаг 7:

    Лосось слабосоленый

    Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Осушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа.

Лосось слабосоленый — отличная праздничная закуска.



Добавить комментарий