Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Маринованный чеснок быстро

Маринованный чеснок быстро

Состав ингредиентов

3 Изменить состав Показать состав порций: Чеснок — 300 гр" /> 300 Вода — 400 мл" /> 400 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (9%) Уксус — 2 чайн.л." /> 2 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Душистый перец — 3 шт." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 17% 3 г Жиры 0% 0 г Углеводы 83% 15 г 70 ккал ГИ: 80 / 0 / 20

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Маринованный чеснок быстро

    Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки.

  2. Шаг 2:

    Маринованный чеснок быстро

    Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.

  3. Шаг 3:

    Маринованный чеснок быстро

    Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.

  4. Шаг 4:

    Маринованный чеснок быстро

    Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Маринованный чеснок быстро

    Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.

Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.



Добавить комментарий