Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Ароматное и сочное блюдо для твоего стола! Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть уверенным, наверняка, что при приготовлении рыбы не использовалось никаких вредных ингредиентов. Вкус копченой рыбы приносит огромное удовольствие, хотя повозиться с приготовлением, все же, придется.

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: Рыба — 4 кг" /> 4 Вода — 3 л" /> 3 Соль — 300 гр" /> 300 Укроп — 200 гр" /> 200 Лавровый лист — 5 шт." /> 5 Чеснок — 10 зубч." /> 10 Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 0% 0 г 2 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Для копчения рыбы подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить скумбрию. Она очень хорошо подходит для копчения.

  2. Шаг 2:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Первым делом необходимо приготовить для рыбы маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.Добавьте в воду необходимое количество соли, поломанный лавровый лист. Зубчики чеснока нарезать на кусочки и тоже добавить в кастрюлю. В качестве специи можно взять черный перец горошком. Доведите все до кипения. Затем маринад остудите до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Подготовьте рыбу. Её необходимо очистить от внутренностей, затем хорошо промыть в проточной воде.

  4. Шаг 4:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Подготовленную рыбу сложите в просторную чашу и залейте остывшим маринадом. Рыба должна быть полностью в него погружена. Для этого поставьте на рыбу что-то тяжелое. В таком виде оставьте рыбу на 6-8 часов.

  5. Шаг 5:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Спустя указанное время слейте всю воду с рыбы. Саму рыбу проткните и нанизывайте на веревку.

  6. Шаг 6:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Повесьте рыбу вялиться на 18-24 часа. За это время с рыбы уйдет лишняя влага и она будет готова к копчению.

  7. Шаг 7:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Перед копчением во внутрь рыбы положите немного укропа. По желанию, для аромата можно добавить, так же, листики черной смородины.

  8. Шаг 8:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Каждую рыбу оберните слоем марли. Зачем оборачивать в марлю? Это необходимо для того, чтобы на рыбу попало меньше дыма. Иначе она может горчить. А сам аромат копчения пройдет и через марлю. Обернутую рыбу выложите на решетку и поставьте её в коптильню. На дно коптильни посыпьте ольховые опилки и готовьте рыбу в закрытой коптильне 25 минут. Затем снимите коптильню с огня и не открывая, дайте постоять еще минут 10.

  9. Шаг 9:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Затем извлеките рыбу из коптильни, немного остудите и снимите с неё марлю.

  10. Шаг 10:

    Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

    Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней достаточно просто отварить картофель и нарезать свежие овощи. Очень вкусно! Приятного аппетита!



Добавить комментарий